设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 图片新闻
 
 
市纪委监委“复盘”留置案件 按需精准施训
时间:2018-07-12 10:55:39  点击:

 
    “留置是监察法规定的最具有强制力的调查措施,采取留置措施必须实行最严格的审批标准和程序”“作为审查调查工作人员,我对‘3.26’专案体会最深的是,必须合理安排调查时间……”“从审理视角来看,‘3.26’专案启示我们必须要把握好三个环节……”,7月9日,市纪委监委以全市第一起留置案件为切入点,从案件监督管理、审查调查、案件审理三个不同角度进行解析,举办“复盘”培训。

    本次培训由三名案件具体经办人主讲,对“3.26”专案从线索管理、留置审批、讯问突破、调查取证、办案安全、审理移送等多个环节全面梳理,并结合监察法和中央纪委、省纪委系列制度进行深入讲解,使参训人员充满代入感,不仅“知其然”,而且“知其所以然”。

    “通过案例‘复盘’教学,解答了审查调查人员在办案过程中的很多疑惑。对于我室正在办理的一起留置案件,具有非常强的现实借鉴意义。”市纪委监委第一审查调查室工作人员刘伟深有感触地说。

    今年以来,市纪委监委在大力推进综合性培训的同时,进一步强化“订单式”精准培训。市纪委监委通过检查督办发现问题、开展专题调查研究、多种渠道征集意见建议等方式,广泛深入地了解基层一线在工作中的疑惑与困难,并根据基层的工作需要精心制定培训方案。市纪委监委先后组织开展了同步录音录像、留置案件“复盘”等针对性强、实践性强的业务培训,受到了全市纪检监察干部的欢迎。

    市纪委常委、监委委员张萍表示,“监察体制改革后,很多工作没有先例可循。我们一手抓工作盘点,一手抓精准培训,把工作中探索出来的经验、教训迅速转化为可供借鉴复制的成熟办法。从实战中来,到实战中去,将会成为我市干部培训工作的新常态。”(张风程)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心