设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
全市扫黑除恶监督执纪问责工作联席会召开
时间:2018-09-06 07:57:30  点击:
   
    9月5日,我市召开扫黑除恶监督执纪问责工作联席会,学习贯彻中央、省扫黑除恶专项斗争有关精神,研究解决工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉主持会议并讲话。副市长、市委政法委第一副书记、市公安局局长董煜华出席会议并讲话。会议通报了《省扫黑除恶监督执纪问责专项督查反馈意见》,市扫黑办汇报了前期扫黑除恶专项斗争工作情况,市公安局汇报了办理涉黑涉恶案件中相关“保护伞”线索掌握情况。
    会议指出,今年以来,我市积极参与扫黑除恶专项斗争,在扫黑除恶、毁伞“拍蝇”方面实现了良好开局,取得了阶段性成效,同时也存在一些问题需要解决。
    会议强调,要提高政治站位,认真对照中央、省督导检查重点内容,切实找准工作着力点,抓好查漏补缺;要强化协调沟通,进一步规范线索移送、督办、回告机制,加强会商研判;要开展线索“大起底”,对公安部门已侦办案件、纪检监察机关已查结案件等开展“回头看”,完善线索管理台账,保持统一口径,加大查处力度;要强化追责问责,对在受理和处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索过程中出现跑风漏气、压案不查、瞒案不报、失职失责等问题的,将严肃追究责任。(庄志才)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心