设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政文化
 
 
【纪检人·镜头】万事"勤"为本
时间:2018-07-25 07:46:38  点击:

 “勤”是流淌在中华民族血脉中的精神,是我们的传统美德。“勤”从来不曾远离,它就在生活中的每一个细节,默默传递,熠熠生辉。

  当清晨的阳光洒向大地时,农家小女孩已经肩背竹篓,趁着暑期闲暇时间帮助家人分担农活。

  在金色的霞光中,一艘小船漾出波纹,两只鸬鹚陪伴渔民撑杆出海,他用勤劳的双手创造着美满而幸福的生活。

  和泥、制坯、倒模、烧制、出窑、打磨,手工制陶人勤劳专注、严苛不苟地进行“飞轮”工作35年,泥色陶盆诉说着他“勤”的故事。

  无论严冬还是酷暑,城市美容师用汗水守护着城市美丽,用双手描绘着绿化奇景,用默默无闻赢得社会尊敬。

  借着窑顶圆孔漏下的光,工人们在狭窄的古窑洞里不停忙碌,身后的瓦窑里堆满的是劳动成果。

  一位村民背对夕阳,扬起铁锹奋力抛洒收获的粮食,将晾晒干透的稻谷颗粒归仓。

  老人利用山上的茅草编制自家扫把,她用无声的专注诠释着勤俭美德。

  背负着百姓期盼,憧憬着幢幢高楼,工人在夕阳余晖中拧紧箍圈,在坚韧不拔中默默奉献,滑落的是汗水,留下的是伟岸。

  老子故里鹿邑的明道宫前,晨练者聚集在此,练习老子养生拳,一招一式,散发运动活力和幸福能量。

(来源:中央纪委国家监委网站)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心