设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道京山:强化“再监督” 紧盯运用大数据监督检查全过程
时间:2018-08-03 09:48:51  点击:


 

“巡查督导是对运用大数据开展扶贫领域监督检查的再监督,要带着‘心’‘力’下沉基层一线,对工作负责,对贫困户负责……”7月31日,京山县纪委监委召开专题会议,对运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查巡查督导工作进行安排部署。

据悉,该县纪委监委制定印发在运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中开展巡查督导的工作方案,抽调纪检、财政、民政、人社等部门人员组建四个巡查督查组,对全县16个镇(区)、19个相关单位开展监督巡查,重点检查各地各单位党委(党组)主体责任落实、精准扶贫政策落实、问题线索核查以及对镇(区)查否的问题线索复核抽查和整改纠正、追责问责等五个方面。着力发现在运用大数据开展监督检查中不担当、不作为等形式主义、官僚主义,对监管责任落实不力,只部署不检查,只审批不监管,甚至资金项目不落地等问题,推进各地各相关单位真查真核、严格监督整改问责,揪出群众身边的“蚁贪蝇腐”,确保惠民政策落到实处。

“接下来,我们将运用查、看、问、访四种方式加强对监督检查工作的常态化巡查督导,重点督查住房安全保障、贫困村提升工程、教育扶贫等7个方面19个项目政策落实情况,认真查处发现的不正之风和腐败问题,推进精准扶贫这项‘头号工程’落地生根,推动全面从严治党向基层延伸。”该县巡查督导工作组相关负责人说道。

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心