设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道东宝:首限办结 确保初信初访“零积压”
时间:2018-07-24 17:31:13  点击:

 

“你好,我们在电话回访过程中,发现你镇承办的信访件没有按倒排办结计划按期推进,有拖办逾办的苗头,拟对你镇首办责任人进行约谈,限期办结。”近日,荆门市东宝区纪委监委信访室负责人对即将到期的信访件逐一进行催办督办,对3名逾期办理的首办责任人进行“红脸出汗”帮带式约谈。

今年以来,荆门市东宝区纪委监委通过规范初信初访办理工作,压实基层纪检信访责任,着力把群众问题解决在基层。该区纪委监委实行信访件办理“首限办结制”全流程监督管理,明确首办责任人、办理时间、实名回告期限,以群众息访罢诉为最终目标。在受理初信初访事项后,该区纪委监委信访室工作人员立即对群众反映问题进行研判,在2个工作日内履行签批手续后,将信访件移交给承办部门快查快结。承办部门按法定程序和规定动作对群众反映的问题逐一调查核实,经相关部门审核通过直至办结后,于3个工作日内将调查情况向初信初访实名举报人进行面对面反馈。   

同时,该区纪委监委信访室还通过每周电话提醒,及时掌握信访件办理进度;向承办部门发出督办提醒函,对重要或逾期未办结的信访件进行催办;通过每月工作例会对各承办部门办信情况进行书面通报,有效加强对信访件办理情况的全程监督,推进信访举报“零积压”,做到件件有着落、事事得解决。截至目前,该区纪委监委共受理群众信访举报85件,对承办部门电话催办120次,发函督办3次,约谈5人,书面通报7次。

“给基层纪检干部压实责任和担子,让他们能撸起袖子加油干的同时,对工作滞后、无故拖延的也要及时‘拉衣扯袖’,促进他们在工作岗位上大胆干事,忠诚履职。”该区纪委监委相关负责人表示。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心