设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
省纪委监委网站报道东宝:“火眼金睛”严查隐形变异“四风”
时间:2018-07-17 11:35:45  点击:


 

“在检查中,我们发现某单位存在超标准发放奖励性工资问题,拟对违规发放的奖金进行清退,并对相关负责人进行问责。”近日,东宝区隐形变异“四风”问题检查工作汇报会上,该区纪委监委执纪监督室负责人汇报了某区直单位抬高奖励性工资基数,发放2016-2017年各类奖项的问题。

今年东宝区始终保持查纠“四风”问题高压态势,寸劲不松、寸土不让。6月份以来,该区持续加大对隐形变异“四风”问题专项检查力度,先后组织开展2轮专项检查。

针对抬高奖励性工资基数发放的问题,该区纪委监委组织人社、审计等部门对各单位人员工资基数进行测算,并对2016年以来的工资发放情况进行全面检查,发现3个单位存在违规发放奖励性工资问题;针对利用虚假公函公款吃喝问题,该区纪委监委根据财政部门提供的全区各单位公务接待费统计报表,筛选一批公务接待支出较大、接待频次较高的单位进行重点检查。将报销凭证、会议记录、接待公函进行认真比对,对高频次来客单位或单次来客人数特别多的情况,当场致电派出单位,核实公务活动是否真实。截至目前,在“四风”问题专项检查活动中,该区纪委监委共立案4人,诫勉谈话4人,挽回经济损失33.8万元。

“下一步,我们将继续紧盯隐性变异‘四风’问题,加大专项监督检查力度,切实查处一批“隐变体”典型新问题,推进中央八项规定精神进一步成风化俗。”东宝区纪委监委相关负责人表示。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心