设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 媒体广角
 
 
中央纪委国家监委网站报道东宝:实现扶贫领域巡察全覆盖
时间:2018-07-17 11:47:19  点击:


  2017年9月以来,湖北省荆门市东宝区派出5个巡察组,对全区6个乡镇和东宝工业园及125个村级党组织开展扶贫领域专项巡察,实现扶贫领域巡察全覆盖。

  巡察期间,各巡察组共受理信访举报38人件次,开展个别谈话1072人次,查阅有关资料3258卷(册),暗访调查109次。通过巡察发现问题162个,向区纪委等单位移交问题线索46件,向被巡察单位反馈问题116个,提出工作建议58条。目前,相关职能部门对发现的问题线索进行了调查处理,诫勉谈话21人,组织处理15人,党纪政务处分13人,移送司法机关1人。

  东宝区将扶贫领域专项巡察作为巡察重要内容,细化专项巡察的重点内容、巡察组的设置、巡察采取的主要方式及巡察时间安排等工作。区委巡察办精心组织,制定巡察工作方案、挑选人员组建巡察组、协调各有关部门搜集相关线索、对巡察干部进行封闭式培训、协调召开全区巡察动员会等巡察启动前各项准备工作。巡察对象“精准定位”,紧盯重点人、重点事、重点问题。重点人,就是突出对被巡察党组织领导班子及其成员特别是“一把手”和重点岗位人员的监督;重点事即紧盯“国家扶贫惠农政策落实”“扶贫项目资金监管使用”“三重一大”“四资一项”(资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目);重点问题即发生在基层和群众身边的“四风”及侵害群众利益和贪污挪用惠民资金、涉农补贴等贪腐问题。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心