设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
东宝区:机关理财小组促进自身建设
时间:2018-07-11 11:24:05  点击:
    “这份金额超过5000元的办公电脑报销单据,缺少常委会会议记录,建议不予报销……”

    “这笔差旅费,只有来去的交通费,如何说明是因公出差或者培训?”这是东宝区纪委监委召开的第二次理财小组会议的一个缩影。

    近日,东宝区纪委监委成立机关财务监督管理理财小组,通过进一步规范财务监管促进自身建设,推动监督执纪问责和监督调查处置的全面从严。

    机关财务监督管理理财小组由5名部室负责人组成,主要审核机关年度财务预、决算,审议年度预算执行和决算情况;对1000元以上的单笔支出进行支出可行性论证与决策,并加盖理财小组专用章。理财小组会议每月召开一次,小组成员的审核意见被详细记录,确保谁审核、谁负责。截至目前,该区纪委监委已召开理财小组会议2次,集中审核报销凭证29份,退回补充、完善报销凭证3份。 (陈珊)

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心