设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:方寸小邮票 撬动大宣教
时间:2018-07-11 09:47:29  点击:

    “特种邮票的发行,既是对中华传统廉政文化的弘扬,更是因应了当前反腐倡廉教育的主题。对我这种邮票‘发烧友’来说非常有收藏价值!”拿着刚发行的《清正廉洁(一)》特种邮票,钟祥市集邮爱好者小张喜不自胜。

     6月24日,钟祥市近百名党员干部及集邮爱好者参加了该市邮政分公司举办的以“不忘初心 风清气正”为主题的集邮展览和《清正廉洁(一)》特种邮票首发仪式。此次活动是该市全面推进纪检监察宣传教育“十进十建”的一个缩影。

    《清正廉洁(一)》特种邮票1套4枚,每枚面值1.20元,邮票分别以我国古代不贪为宝、羊续悬鱼、两袖清风、立檄拒礼的故事为主题,刻画出静以修身、俭以养德、清正廉洁的廉政操守和要求,对当前加强党风廉政建设,在党员干部和公职人员中开展反腐倡廉教育,具有很好的教育意义。

    “我们举办这次活动,就是想透过方寸邮票丰富的文化内涵,汲取廉政文化营养,帮助党员干部和公职人员树立廉洁从政从业的理念,在实际工作中努力践行为民、务实、勤廉的作风。”组织此次活动的钟祥市邮政分公司相关负责人表示。

    据悉,钟祥市纪委监委还将以此次活动为契机,发挥市邮政分公司遍及城乡的服务特点和点多面广的网络优势,在邮政服务中开展纪检监察宣传教育活动,传播廉洁思想,宣传国家各项惠民政策,为切实维护人民群众的合法权益贡献智慧和力量。(宋维维)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心