设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
京山:严查扶贫领域腐败和作风问题 问责处理83人
时间:2018-07-11 09:42:53  点击:
    “钱场镇洪庙村贫困户系统信息更新不到位;永漋镇、杨集镇、孙桥镇、雁门口镇、钱场镇、罗店镇等6个镇10个村扶贫工作组不在岗。”

    近日,京山通报了6起扶贫领域作风纪律问题,并要求相关单位迅速整改到位。

    今年以来,京山进一步强化扶贫领域监督执纪问责,开展扶贫领域突出问题集中治理、扶贫领域不正之风和腐败问题整治战役两大专项行动,助力打好脱贫攻坚战。京山成立4个扶贫领域明察暗访组,采取不打招呼、不定路线、随机察访等方式,围绕群众身边腐败和作风问题、扶贫项目、基础设施和资金使用,定期或不定期开展明察暗访,对全县30个省级重点贫困村驻村工作队在岗开展工作情况抽查,紧盯扶贫资金拨付使用、民生领域资金使用等情况,严格查处虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,对明察暗访中发现的重大问题及对问题整改不力的单位和个人进行严肃追责。

    今年上半年,京山已下发专项通报10期,通报案例16个,督促整改问题58个,查处扶贫领域违纪违规党员干部83人,其中纪律处分52人,组织处理31人。(蓝妮)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心