设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
沙洋县:扶贫领域专项巡察全覆盖 移交问题线索38条
时间:2018-07-11 09:29:11  点击:
    去年底以来,沙洋县成立14个扶贫领域专项巡察组,采取“一个巡查组专巡一个镇”的方式,分2轮对全县14个镇(区)的279个村(社区)开展扶贫领域专项巡察,实现了扶贫巡察“不漏一镇、不漏一村”,全覆盖、无死角的目标。

    专项巡察组以危房改造、易地搬迁、低保、扶贫贷款等扶贫项目资金落实情况为重点,对民政、扶贫、住建、农业、教育等民生问题集中的部门开展了核查。同时,该县注重对扶贫职责履行情况的巡察,围绕扶贫工作纪律、落实任务要求等,对县镇帮扶单位、驻村工作组、村“两委”班子在扶贫攻坚工作中的履职情况进行了全面巡察,督办工作作风、查看工作成效。

    半年来,该县共发现被巡察单位扶贫领域问题212个,移交问题线索38条。截至目前,被巡察单位整改完成203个,办结18条,追责问责31人,其中给予党纪政务处分5人。

    “接下来,我们将强化对各帮扶责任单位扶贫攻坚政治责任落实情况的巡察,聚焦扶贫领域重点环节和问题,对深度贫困村再开展一轮扶贫领域专项巡察,着力发现履行扶贫攻坚政治责任不力、贯彻扶贫工作决策部署不坚决不到位等问题,纠正、查处扶贫干部不作为、慢作为、乱作为等现象。”沙洋县委巡察办相关负责人表示。(吴群)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心