设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:紧盯隐形变异“四风”问题不放松 6名违纪党员干部被查处
时间:2018-07-06 11:40:50  点击:
    近日,钟祥市6名党员干部因虚开公函报销生活接待费等问题被立案查处,再次为该市广大党员干部和公职人员敲响了严格遵守中央八项规定、廉洁从政从业的警钟。

    钟祥市纪委监委针对“四风”问题树倒根存的现象,以治理违规公款吃请为切入口,出重拳纠治隐形变异“四风”问题。

    该市纪委监委注重加强对信访案例的研判,列出隐形变异公款吃请问题清单,明确将私客公请、借工作交流和商务接待之名吃喝、内部食堂吃喝或外部吃请混入食堂正常开支、以办公用品和会议费用等虚列名义报销餐费及酒水费、虚列公函或虚增来客人数和陪餐人数、违规报销超标准接待费用等6种问题作为整治违规公款吃请的重点,做到有的放矢。
                     
    同时,该市纪委监委紧盯财务账目这一关键环节,将“小、远、散”的二级单位作为检查重点,组织协调财政、审计、税务等相关职能部门成立检查组,通过账目、工作日志、公函“三比对”等方法,在全市深入开展专项检查。6月以来,共发现虚列公函冲销生活接待费问题4起,处分党员干部6人。

    “下一步,我们将把违规报销差旅费、违规报销公车维修费等隐性变异‘四风问题’作为专项检查的重点内容,通过明察暗访,不定时、不定点突击检查,并采取借助税务平台查阅税票,借力信息平台发动群众‘随手拍’等方式,织就一张全覆盖‘监督网’,让‘四风’问题无处遁形。”该市纪委监委执纪监督室相关负责人表示。(袁玉荣、宋维维)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心