设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
京山:亮剑环保问题 6名相关责任人被问责
时间:2018-07-05 09:41:44  点击:
    近日,京山纪委监委针对荆门市环保督察组反馈的永漋镇樊家巷、高湖街村沟渠清淤工作不力,以及石龙镇污水厂及配套管网建设问题,及时采取有效措施,深入开展调查核实,以严肃追责问责推动环保督查问题整改落实。截至目前,组织处理6人,其中诫勉谈话1人,批评教育5人。
   
    据悉,今年以来,京山聚焦生态环保领域开展执纪监督,通过织密监督、协作、问责三举措,切实履行专责监督职能,为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。

    京山纪委监委围绕污染防治攻坚战目标任务,织密监督网,查找问题深入细化,压实环保局等相关单位和16个乡镇主体责任。结合“两整”活动,建立由纪委监委牵头,执纪监督工作室具体负责,各镇(区)纪委同步推进的上下联动监督机制。通过群众信访举报、网络舆情、监督检查,搜集问题线索,进行统一管理和处置。

    同时,京山聚焦污染防治领域精准定位、靶向督查,通过随机抽查、专项督查,着力纠正污染防治攻坚战中的形式主义、官僚主义问题,对监督检查过程中的工作人员不作为、乱作为、慢作为等问题线索,及时发现与处置,严肃查处在污染防治攻坚战中责任落实不力、工作敷衍应付、失职渎职的党员干部,在追究人员直接责任的同时,严肃追究相关领导责任。

    今年上半年,已对污染防治问题6条线索进行了有效处置。(蓝妮)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心