设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 部门工作
 
 
驻市政府办纪检监察组:“一帮一考一警”强化自身建设
时间:2018-08-14 11:12:13  点击:
    “监察机关政务处分决定种类有哪些?”“监察机关进行立案应当符合哪些条件?”……在市纪委驻市政府办纪检监察组集体学习会上,“考官”依次向组员提问并要求闭卷回答。
    据悉,为进一步提升队伍能力素质,市纪委驻市政府办纪检监察组通过采取“一帮一考一警”,大力加强自身建设,着力打造纪检监察铁军。“一帮”即交叉帮带,按照“擅什么帮什么、弱什么补什么”的原则,坚持组内干部交叉帮带,促进每名同志查漏补缺、提能善政。“一考”即轮流考问,组内干部轮流做“考官”,在集体学习会上,由考官依次向组员随机提问,要求闭卷回答,在组内掀起学习热潮,促进干部真学真会、入脑入心。2018年以来该组已将党的十九大精神、党章、监察法、纪律处分条例、监督执纪工作规则(试行)等作为重点内容考试8次。“一警”即常敲警钟,制作《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》桌牌和卡片,要求全组干部内化于心、外化于行,组织组内干部结合纪检干部违纪案例谈体会,采用日常监督、谈心谈话等形式常敲纪律警钟,防止干部出现行为失范、言论不当等行为,提醒干部忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁,严防“灯下黑”。(代晨阳)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心